Dienstag, 11. Juni 2013

Weltbester Kartoffelsalat

Da mein Sohn Dominik morgen von seiner Kindergartengruppe eine Feier zur Verabschiedung der sogenannten Maxi-Kinder (Schulanfänger) hat, 
habe ich dafür meinen super leckeren Kartoffelsalat gemacht.

Alle, die den bisher gegessen haben, haben gesagt, es wäre der leckerste der Welt, 
darum möchte ich euch das Rezept dafür auch nicht vorenthalten:

Zutaten:
1 Tüte Salatkrönung "Gartenkräuter mit Knoblauch"
2 Tüten Salatkrönung "7-Kräuter"
2,5 kg Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Salatgurken
8 Eier
1 großes Glas Miracel Whip


Die Menge der Zutaten entspricht einer großen Schale für eine Party, 
für mal-eben-zum-Essen könnt ihr die Mengen ja reduzieren.

Zubereitung:

Die ungeschälten Kartoffeln ca. 20 min. kochen, also Pellkartoffeln machen 
und die Eier ca. 10 min. lang hart kochen.



Während die Kartoffeln und die Eier kochen, die 3 Tüten Salatkrönung mit 
Öl und Wasser in einer großen Schale anrühren. 


Die Knoblauchzehen abpellen und mit einer Knoblauchpresse in die Schale drücken,


dann die Zwiebeln sehr, sehr fein schneiden, ich persönlich finde es nicht so toll, 
wenn man bei Salaten plötzlich auf so ein riesiges Zwiebelstück beißt.


Die Gurken schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden 
und zusammen mit den Zwiebeln ab in die Salatschüssel.



Jetzt die Eier unter kaltem Wasser abspülen und dann ein wenig im kalten Wasser 
abkühlen lassen, danach abpellen und in kleine Würfel schneiden.
Dann ab in den Salat damit.



Nun zum Hauptbestandteil, den Kartoffeln: 
Ich pieke immer mit einer kleinen Gabel in die größte Kartoffel im Topf, 
um zu prüfen, ob sie durch sind. 
Man sollte sie nicht zuuu lange kochen, sonst hat man eher Kartoffelbrei, 
anstatt Kartoffelsalat. 
Am besten lassen sie sich meiner Meinung nach pellen, wenn man sie nach dem Kochen 
kurz mit eiskaltem Wasser abspült. 


Die abgepellten Kartoffel auf einem Teller abkühlen lassen, denn wenn man sie noch 
warm in den Salat schneidet, fallen sie meist auseinander. 
Einfach ca. 0,3 cm dicke Scheiben direkt in die Salatschüssel schneiden.



Zum Schluß die leckere Miracel Whip rein, durchmengen und fertig! 


Es ist übrigens gaaaanz wichtig, Miracel Whip zu nehmen und keine andere 
handelsübliche Salatmayonnaise, das habe ich leider auch einmal getan und der Salat 
war dann einfach zu fade! Wie in der Werbung halt: "Ohne Miracel Whip - Ohne mich!" ;)

Ich mache den Salat immer gerne einen Tag vorher, damit alles schön lecker durchzieht.



Guten Appetit wünscht euch
eure Andrea






Neuigkeiten zum Schulranzen-Produkttest!

Ein fröhliches Hallo an meine lieben Leser!

Heute ist der Schulranzen von SCHOOL-MOOD angekommen! *freu*
Unter dem Tab "Produktest Schulranzen von SCHOOL-MOOD" 
findet ihr nun auch die Fotos vom Auspacken und einen kleinen weiteren Bericht!

Ich wünsche euch noch einen sonnigen Tag!
Eure Andrea